Kuota Internet Gratis Untuk Mahasiswa Dan Dosen UMB

Dalam mendukung proses belajar mengajar secara daring/online, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) bekerjasama dengan provider untuk memberikan layanan bantuan kuota internet gratis bagi mahasiswa dan dosen aktif yang berada di seluruh Indonesia. Layanan subsidi kuota internet gratis ini bisa didapatkan dengan memasukan data nomor ponsel aktif ke Dapodik.

Subsidi yang akan diterima oleh dosen dan mahasiswa aktif adalah kuota internet sebesar 50 GB perbulan selama 4 bulan, terhitung mulai bulan September – Desember 2020.

Bagi seluruh dosen dan mahasiswa Aktif Universitas Mercu Buana diharapkan untuk memperbaharui dan melengkapi data diri melalui portal https://sia.mercubuana.ac.id/ paling lambat tanggal 8 September 2020. Adapun data-data yang harus dilengkapi adalah sebagai berikut:

1. Nomor Induk Kependudukan
  2. Alamat Domisili Saat Ini
  3. Nomor Telepon (jika ada)
  4. Nomor Telepon Seluler Prabayar Aktif
  5. Alamat Email Aktif

Pastikan data mu sudah lengkap untuk terdaftar sebagai penerima layanan subsidi kuota internet gratis.